ALLERGIA ALL’UOVO



E' una delle allergie alimentari più comuni, anche se spesso ignorata.

A volte basta avere una sensibilità alle proteine del tuorlo ma soprattutto all'albume, per avvertire questi sintomi:

infiammazioni cutanee o orticaria (è la forma di reazione allergica all'uovo più diffusa)

rinite allergica

disturbi digestivi (fra i quali crampi, nausea e vomito)

sintomi tipici dell'asma (tosse, senso di costrizione toracica, mancanza di respiro)


Il tuorlo e l'albume dell’uovo racchiudono le proteine in grado di scatenare l'allergia, eppure l'allergia all'albume è maggiormente diffusa.


CAUSE:

Il sistema immunitario individua in modo errato certe proteine dell'uovo ritenendole nocive: nel momento in cui il nostro organismo viene in contatto con queste sostanze gli anticorpi le "segnalano" al sistema immunitario, che al fine di difendersi determina il rilascio nel sangue di istamine e di altre sostanze chimiche che provocano la sintomatologia allergica.

La presenza di catarro in gola senza una ragione, potrebbe essere dovuta all’allergia all’uovo. 

Una voglia irrefrenabile di mangiare uova potrebbe, altrettanto essere sintomo di metabolismo errato di questo alimento. 

Questa allergia potrebbe essere la causa nascosta di ARTRITE o MAL DI TESTA. 

La soluzione potrebbe essere il trattamento degli AMINOACIDI. In 90% dei casi ha portato alla soluzione del problema. 


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